首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
福建31选7开奖走势图考试吧网校万题库直播美好明天团购书城???/A>论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托??际?/a>
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
造价工程师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
造价员考试
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂
您现在的位置: 考试吧 > 执业药师考试 > 模拟试题 > 中药学专业知识二 > 正文
执业药师
『报考八问』
前景待遇查看 考试难度查看 报名条件查看 报名时间查看
历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

福建体彩31选7走势图?:2018年执业药师《中药学专业知识二》练习题(30)

考试吧整理了“2018年执业药师《中药学专业知识二》练习题”,更多执业药师模拟试题,请访问考试吧执业药师考试网,或关注“万题库执业药师考试”微信。

福建31选7开奖走势图 www.p34f.cn   >>> 2018年执业药师《中药学专业知识二》练习题汇总

  1. 黄芩的功效不包括是

  A.清热燥湿

  B.止血

  C.泻火解毒

  D.安胎

  E.退虚热

  2. 黄柏的功效是

  A.清热凉血

  B.止血

  C.明目

  D.止痢

  E.退虚热

  3. 龙胆除清热燥湿外,还有的功效是

  A.泻肝胆火

  B.止痢

  C.凉血止血

  D.退虚热

  E.杀虫利尿

  4. 苦参不具有的功效是

  A.清热燥湿

  B.止痒

  C.利尿

  D.凉血止血

  E.杀虫

  5. 治湿热下注,足膝肿痛,多与苍术、牛膝同用的药物是

  A.黄芩

  B.黄连

  C.夏枯草

  D.黄柏

  E.决明子

  6. 能清热凉血、养阴生津、润肠的药物是

  A.知母

  B.生地黄

  C.天花粉

  D.芦根

  E.牡丹皮

  7. 善治斑疹紫黑兼二便不利的药物是

  A.紫草

  B.玄参

  C.水牛角

  D.栀子

  E.生地黄

  8. 赤芍的功效是

  A.生津除烦

  B.凉血活血

  C.解毒透疹

  D.退热除蒸

  E.滋阴降火

  9. 既能清热凉血,又能解毒散结的药是

  A.水牛角

  B.秦皮

  C.玄参

  D.蝉蜕

  E.重楼

  10. 某医师治疗温病血热独盛之斑疹紫黑喜用紫草,此因紫草除凉血活血外,又能

  A.滋阴

  B.明目

  C.解毒透疹

  D.散结消肿

  E.通络止痛

  参考答案

  1、【答案】E。解析:根据题意直接分析黄芩的功效,黄芩,味苦性寒,能清热燥湿,泻火解毒,止血,安胎,无退虚热,故本题选E。

  2、【答案】E。解析:根据题意直接分析黄柏的功效,黄柏,味苦性寒,能清热燥湿,泻火解毒,入肾经,可退虚热,降火以坚阴,故本题选E。

  3、【答案】A。解析:根据题意直接分析龙胆的功效,龙胆,味苦性寒,能清热燥湿、泻肝胆火。故本题选A。

  4、【答案】D。解析:根据题意直接分析苦参的功效,苦参,味苦性寒,能清热燥湿、祛风杀虫、利尿,无凉血止血作用,故本题选D。

  5、【答案】D。解析:本题主要考查治湿热下注,足膝肿痛,与苍术、牛膝配伍同用的药物?;瓢刂魅胂陆?,清下焦湿热,故治疗湿热下注之足膝肿痛,常以苍术配伍黄柏、牛膝,组成三妙丸,疗效较好。故答案应选择D。

  6、【答案】B。解析:根据题意需分析各个药物的功效,知母,清热泻火、滋阴润燥。生地黄,味苦甘而性寒,能清热凉血、养阴生津,长于养胃阴以生津止渴,增液通便,即滋阴润肠之功。天花粉,能清热生津、清肺润燥。芦根,能清热生津、除烦止呕、清肺止咳、消肿排脓。牡丹皮,能清热凉血、活血散瘀。综合分析,本题选B。

  7、【答案】A。解析:根据题意可知,斑疹紫黑是温病血热毒所致,故要求药物有凉血活血,解毒透斑疹的作用,二便不利要求药物具有清热凉血的作用,故需分析各个药物的功效。紫草,味甘咸,性寒,主入肝经血分,擅长于清热凉血,活血,解毒透斑疹,多用治疗热毒盛之斑疹紫黑、麻疹之要药,亦可用于二便不利。玄参,味甘苦咸,性寒,能清热凉血,亦能养阴解毒,可用于阴虚发热,津伤口渴,肠燥便秘。水牛角,清热凉血,清热解毒。栀子,泻火除烦、清热利湿、凉血解毒。生地黄,能清热凉血、养阴生津。

  8、【答案】B。解析:本题主要考查赤芍的功效。赤芍功能清热凉血,活血止痛,清肝火。故答案应选择B。

  9、【答案】C。解析:本题主要考查既能清热凉血,又能解毒散结的药物。玄参与水牛角均能清热凉血,玄参又能泻火解毒,软坚散结。秦皮、蝉蜕与重楼无清热凉血之功。故答案应选择C。

  10、【答案】C。解析:本题主要考查紫草治疗斑疹紫黑所发挥的功效。紫草具有清热凉血,活血解毒,透疹之功效。斑疹紫黑当凉血活血、透疹、解毒。故答案应选C。

扫描/长按二维码即可帮助考试通关!
关注2018药师考试动态
获取2018药师精选试题
获取执业药师历年真题
获取10页精华点题讲义

执业药师万题库下载微信搜索"万题库执业药师考试"

  相关推荐:

  2018年执业药师《中药专业知识一》考点知识汇总

  2018年执业药师《中药学综合知识》考点复习汇总

  2018年执业药师《中药学专业知识二》练习题汇总

直播录播
双师课程
课程
类别
主讲
老师
导学
规划
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基
础精讲
零基础教材精讲班(30-35小时)
学习目标:梳理知识体系,.穿插高频真题,夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·规范或者官方教材的授课,教材变动较大,可加课。
考点
强化班
考点强化班(20小时)
学习目标:考前串讲,对重难点、高频考点讲解
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·使学员快速形成系统性知识网的串联记忆
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
习题
特训班
习题特训班(15小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
考前
点睛班
考前点睛班(2小时)
学习目标:考试点睛作用,总结重要考试技巧。
·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·考试中的答题技巧指导,考试心理辅导。
通关必
备200题
通关必备200题(4.5小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部
资料
内部资料(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试
技巧
应试技巧与备考指导(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
???含
直播解析)
??迹ê辈ソ馕觯?小时)
学习目标:冲刺阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
报名
下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
课时安排 1小时 30-35小时 20小时 15小时 2小时 4.5小时 4小时 0.5小时 2小时
公共课 药事管理
与法规
李红颜 报名
西

药学专业
知识一
孙旭静 报名
药学专业
知识二
夏新
李影
报名
药学综合知识
与技能
李亚飞
纪娟
报名


中药学
专业知识一
晓晓 报名
中药学
专业知识二
王丛利 报名
中药综合知识
与技能
刘恩钊 报名
在线课程
私塾实验班
13%学员选择
高端旗舰班
57%学员选择
VIP签约班
26%学员选择
超值系统班
4%学员选择
适合学员 零基础,时间少,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业课程辅导! 零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下执业药师的学员! 基础相对较差,需要系统学习考试知识通过执业药师考试的学员! 有一定的考试基础或有较强自学能力的学员!
学习模式 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
导学规划班
导学规划(1小时)
学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
·介绍课程体系、学习思路和方法;
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·划定学习范围,制定学习规划。
零基础精讲班
零基础教材精讲班(30-35小时)
学习目标:梳理知识体系,.穿插高频真题,夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·针对高频考点、易错考点等进行二次串讲精练;
·规范或者官方教材的授课,教材变动较大,可加课。
???直播解析(第1次)
第1次??迹ê辈ソ馕觯?小时)
学习目标:基础阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
强化阶段
考点强化班
考点强化班(20小时)
学习目标:考前串讲,对重难点、高频考点讲解
·讲练结合,强化学习核心必考点;
·使学员快速形成系统性知识网的串联记忆
·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
习题特训班
习题特训班(15小时)
学习目标:根据不同学习阶段,进行针对性的习题特训
·侧重知识点强化学习,以习题讲解为主;
·老师带领学生刷题,题目与方法相结合。
·侧重题点结合,以知识点运用及解题技巧为主;
·帮助考生通过习题熟悉出题套路,学会举一反三。
???直播解析(第2次)
第2次??迹ê辈ソ馕觯?小时)
学习目标:强化阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
冲刺阶段
考前点睛班
考前点睛班(2小时)
学习目标:考试点睛作用,总结重要考试技巧。
·根据历年命题规律,提高复习效率。
·梳理整本教材,知道通过考试必须掌握哪些知识点;
·考试中的答题技巧指导,考试心理辅导。
 
通关必备200题
通关必备200题(4.5小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
内部资料班
内部资料(4小时)
学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
·独家分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套预测考题;
·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
应试技巧与备考指导
应试技巧与备考指导(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
???直播解析(第3次)
第3次??迹ê辈ソ馕觯?小时)
学习目标:冲刺阶段??际嫡?,仿真检验学习效果
·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计??继拙?;
·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补缺;
·名师直播解析试卷,针对薄弱环节强化学习。
直播课免费试听 免费预约 免费预约 免费预约 免费预约
VIP专属智能练习
教材强化练习
高频数据
配套资料 《通关攻略》
《极致真题》
旗舰服务 授课老师一对一答疑
班主任督学
手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
保险退费 考试不过,第二年免费重学! 协议>> 考试不过,第二年免费重学! 协议>>
套餐价格 全科:6980
单科:2280
全科:3980
单科:1580
全科:2380
单科:880
全科:1380
单科:680
文章搜索
医学万题库小程序
医学万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·??际蕴?/div>
微信扫码,立即获??!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019年考试预计:10月12、13日
报名时间 一般为7-8月份(各省不同)
准考证打印 考前半个月(各省不同)
考试时间 预计2019年10月12、13日
成绩查询 一般为考后2个月开始
证书领取 一般为次年3月开始
证书注册 合格证书领取后可进行注册
  • 私塾实验班
    13%的用户选择
  • 高端旗舰班
    57%的用户选择
  • VIP签约班
    26%的用户选择
  • 超值系统班
    4%的用户选择
包含班级
导学规划班+零基础精讲班+第1次??迹ê辈ソ馕觯?考点强化班+习题特训班+第2次??迹ê辈ソ馕觯?考前点睛班+通关必备200题+内部资料+应试技巧与备考指导+第3次??迹ê辈ソ馕觯?/div>
通关服务
授课老师一对一答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
定制题库
教材强化练习+高频数据
配套资料
《通关攻略》+《极致真题》
通关保障
保险退费
套餐价格
全科:6980元
单科:2280元
适合学员
零基础,时间少,想一次通过考试;自主学习能力差,需要专业课程辅导
马上报名
版权声明:如果执业药师考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本执业药师考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 福建31选7开奖走势图执业药师考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
-->
  • 运宝黄河大桥公司开展安全宣传咨询活动 2018-08-22
  • 《这就是铁甲》迎来总决赛 郑爽放手一搏 2018-08-22
  • 人民网旅游3·15投诉平台--旅游频道 2018-08-14
  • 总重430kg!日本最重组合:5名胖女孩出道了! 2018-08-14
  • 你有什么仙?你有什么水?你有什么龙?你有什么文?你有什么通?你有牛皮癣!你有脓水!你有强词夺理霸王龙“你有剽窃抄袭文,你有狗屁不通文!都是王婆卖瓜自己咵,狗舔吊 2018-08-13
  • 苹果看好低价款iPhone X:配备LCD屏 2018-08-13
  • 张雪迎搞笑配音“小猪佩奇” 与粉丝庆祝生日 2018-07-30
  • 足球的历史100个诙谐风趣的足球故事,展示现代足球的前世今生 2018-07-29
  • 泸州老窖股份有限公司获第十二届人民企业社会责任奖年度扶贫奖 2018-07-26
  • 751| 808| 701| 904| 834| 243| 728| 319| 179| 821|